カップラーメンの残りスープで茶碗蒸しを作るのが大好きな話
みなさーん\(^o^)/
最近カップラーメン食べてますか?
とくに日清カップヌードルは
突然食べたくなったりしますよね。
飲んだ帰りに買っちゃったり。
海外旅行では国限定のフレーバーを試したり。
世界中に愛されるNISSINさん\(^o^)/
そんな大好きなカップヌードルの残り汁で
簡単に茶碗蒸しがつくれるって
もうみなさん試しましたか?!
カップヌードルのスープをお出汁にしたぷるぷる茶碗蒸しが食べられます\(^o^)/
女優の吉高由里子さんが
めちゃイケで紹介されたのが最初らしい。
茶碗蒸しレシピ
— 吉高由里子 (@ystk_yrk) October 11, 2011
知りたがる人が多いみたいなので
もう一度教えますね。
カップラーメンの残りの汁に
卵を1つ入れてかき混ぜて
ラップして2.3分チンッ‼
簡単に出来るんだよぅ☺
お汁に卵を入れるだけ~♪
元々、茶碗蒸しが大好きなので
お気に入りのアレンジレシピです\(^o^)/
これが食べたくて
カップヌードル食べる時もあるぐらい。
ではでは作り方いってみよー!
【材料】
▶︎卵 ・・・ 1個
▶︎カップラーメン ・・・ 1個
何味でもいいけどおすすめはシーフード!
▶︎耐熱容器 ・・・1つ
マグカップなどでも問題なし。
【作り方】
\ いただきます /
まずカップヌードルを
美味しく食べます。
具は茶碗蒸しに入っても美味しいので
残すつもりで食べておーけー。
\ 一旦ごちそうさま /
カップヌードルが食べ終わったら
耐熱カップに卵を入れます。
※
カップヌードルの容器は
電子レンジに入れると変形するので
卵をよーく溶きます。
白身と黄身が混ざるように。
カップヌードルの残ったスープを投入!
卵液とよく混ぜます。
そして
ラップをふんわりかけて
電子レンジ 500wで2分!
卵は固まってしまうと元に戻せないので
まずは2分から様子を見ましょう。
電子レンジの種類や
残りスープの量でも変わるので
まだゆるいようであれば
20〜30秒ずつ追加で様子を見ましょう。
お好みの固さになったら完成!
【実食】
\ 再びいただきます /
ぷるぷるの茶碗蒸し\(^o^)/
洋風茶碗蒸しだお!
カップヌードルシーフード味の美味しさが
卵と絡んで本当に美味しい!
残りスープを飲み干すのも最高だけど
茶碗蒸しにするのはもっと最&高\(^o^)/
ぜひぜひやってみてお!
▼応援してくれたらあげみざわ